招投标管理中心
  成立于2012年11月,在学校“采购与招投标工作领导小组”领导下,负责学校政府集中采购与校内集中采购的组织、实施和管理工作,以及学校对外投标管理等工作。
地址:深圳大学办公楼北座二楼
电邮:szuztb@szu.edu.cn
电话:[联系我们]
   办事指南  
招标文件编制负面清单(2019年版)
单一来源采购
关于退付保证金的注意事项
招投标管理中心关于补领中标通知书的通知
深圳大学网上竞价采购流程图
   违规公告  
深圳大学招投标管理中心处罚告知书(2018002号)
深圳大学招投标管理中心处罚决定书(2018001号)
   站内搜索
标题关键字

  当前位置:重要通知    【返回
2020年度深圳大学政府采购意向公开(第十批)
2020-9-10 18:01:00

部门名称

序号

项目名称

预计采购时间

采购需求概况

预算金额(万元)

项目联系人、电话

备注

深圳大学平湖医院(二级)

1

全自动生化免疫流水线

202010

生化免疫流水线须包括标本前处理系统,全自动生化分析仪,全自动化学发光免疫分析仪及标本后处理系统,并通过轨道将以上功能模块连接起来,通过数据管理软件实现标本的自动接收,自动离心、自动去盖、自动检测及自动归档等功能,真正实现每一个标本全流程自动化管理及监控,实现自动化流水线高效性,减少硬件浪费及耗材浪费,减少操作人员走动距离,能自由便捷地扩展为未来实验室发展奠定良好基础。流水线上的分析单元如生化、免疫分析仪主要用于定量检测人体血清、血浆及体液中的生化免疫物质,辅助临床诊断及治疗。

900

廉老师

0755-26789113

发改资金

深圳大学平湖医院(二级)

2

急诊生化免疫分析仪(一体机)等一批设备

202010

包括:急诊生化免疫分析仪(一体机)(1/套)、血气电解质分析仪(5/套)、全自动配血系统(1/套)

急诊生化免疫分析仪一体机可以对一份标本中,进行常规生化检测、治疗药物监测、滥用药物检测、代谢性疾病监测、特种蛋白、心脏病检测、感染性疾病检测等,生化、免疫急诊项目同时检测,可快速获得检测结果。为满足临床门急诊中生化、免疫项目的快速检测需求,特申购一台急诊生化免疫分析仪(一体机),作为生化免疫急诊检测设备,要求生化和免疫项目同时检测,快速出报告,该设备在深圳市医疗机构中作为急诊生化免疫检测的使用率要最高。使用方便移动,不需另接纯水或排污水。不会对环境进行污染。

血气电解质分析仪检测包括基础血气:pHpO2pCO2;电解质:Na+K+Ca2+Cl- ;代谢产物:葡萄糖、乳酸新生儿总胆红素;血氧:总血红蛋白、氧饱和度、氧合血红蛋白、还原血红蛋白、高铁血红蛋白、碳氧血红蛋白等等项目,为临床治疗提供检测上的依据。

全自动配血系统主要用于全自动地进行血型实验及配血实验;功能需求上应采用主流的微柱法作为反应载体进行检测;无人值守时间应≥8小时,设备应有合理的分区设计,减少生物安全风险,设备应具有急诊管理功能、分析前质量控制等功能,实现了血型血清学检测的标准化、规范化、数字化、自动化、网络信息化的高灵敏度检验。

555

廉老师

0755-26789113

发改资金

深圳大学平湖医院(二级)

3

全自动血液分析流水线等一批设备

202010

包括:全自动血液分析流水线(1/套)、全自动尿液有形成分分析仪(1/套)

全自动血液分析流水线用于批量检测样本血液中的红、白细胞及血小板等物质的含量,用于评估患者的身体健康状况。可以搭载同品牌的推片染色机、需有可以设置规则的自动审核功能、需配置缓冲模块方便复检 ,高通量、高装载量、可实时监控试剂及耗材剩余使用量。

全自动尿液有形成分分析仪适用于尿液常规检查,可与同一品牌的全自动尿有形成份分析和全自动尿干化学分析仪连接成全自动尿液分析流水线。尿液常规检查作为临床检验的重要组成部分,分析检验结果很好地支持了临床的工作,为进一步提升科室尿液分析水平,引进尿液分析系统,可开展包括:红细胞、白细胞、细菌、透明管型、病理管型、渗透压、等尿液有形成份项目,并可进行葡萄糖、蛋白质、胆红素、尿胆原、微量白蛋白、肌酐等干化学检测。

285

廉老师

0755-26789113

发改资金

深圳大学平湖医院(二级)

4

全自动尿液流水线等一批设备

202010

  包括:全自动尿液流水线(1/套)、全自动微生物鉴定及药敏分析系统(1/套)、全自动血培养仪(1/套)

全自动尿液流水线包括尿液有形成分分析仪和尿液干化学分析仪两部分,可检测红细胞、白细胞、白细胞簇、鳞状上皮细胞、非鳞状上皮细胞、透明管型、未分类管型、结晶、细菌、酵母菌、精子、粘液丝、颗粒管型、细胞管型、蜡样管型、宽大管型、红细胞管型、白细胞管型、上皮细胞管型、脂肪管型、碳酸钙、尿酸、磷酸钙、亮氨酸、胱氨酸、酪氨酸、无定形结晶、草酸钙、三磷酸盐、肾上皮细胞、移行上皮细胞、出芽酵母、假菌丝酵母、红细胞簇、脂肪、椭圆形脂肪体、毛滴虫、异形红细胞、无临床意义颗粒、未分类等。要求检测速度> 100样本/小时,检测原理:数字化流式形态学,可提供有形成分形态学图像,能够提供病理管型、结晶等的亚型分类结果,试剂种类≤3种。

全自动微生物鉴定及药敏分析系统微生物鉴定和药敏分析仪器是用于鉴定各种病原菌, 主要是革兰氏阴性菌、革兰氏阳性菌、肠球菌属及真菌等,可以同时做抗菌药物敏感性试验,以帮助临床医生作出正确的病原学诊断并制定治疗方法。细菌鉴定仪是我科开展细菌鉴定检测项目的重要检测仪之一。产品需要有较短的检测时间,更可靠的检测结果,更有效的指导临床诊断治疗,并以此缩短患者的住院时间,加速病床周转率,提升医院的经济效益。品牌与国际标准接轨,检测结果得到国际认可,为我院检验科参加ISO15189等国际质量体系奠定基础。仪器为国际、国内、省内大多数医院的选择,利于我院参与国内外微生物学术交流,提升学科发展水平。设备支持LIS系统,缩短报告流程,有利于耐药统计及院感监控。

全自动血培养仪血培养结果是临床感染性疾病的重要诊断依据,血培养阳性的标本,为后续进行微生物的鉴定、药敏提供了检验基础,对于临床开展有效的治疗,帮助病人获得良好的预后提供了重要的保证。现代医学为徇证医学,没有明确的实验室检测结果,就无法为临床诊断及治疗提供依据。从血培养瓶的制作、标本接种、标本孵育、标本检测,到结果判断与报告,现代化的全自动血培养系统较传统方法有了质的飞跃。项目实施能极大的提高科室的检测水平和检测效率,带来了较好的效益。并且具备较强的扩展能力,能满足科室后期发展的需要。

因此引进目前最先进的血培养仪对科室来说势在必行。通过该项目的开展可以有效的增强科室的检验水平,增强医院的竞争力,最大限度的减少患者的流失。故申请购买一台技术先进的进口血培养仪供医院使用,能够完善实验室建设,得到可靠的检测数据,为临床提供有效的诊断依据,也可以链接医院数据管理系统,为科研项目做更好的积累。产品需具有高灵敏度特异度、检测迅速、结果准确的特点,同时在仪器结构、软件、操作界面、使用方法上更具有先进性,为临床提供准确的诊断依据,同时提高微生物检出率,降低污染,缩短检验周期,减少患者等候时间,提升客户满意度。此外,设备与国际标准接轨,检测结果得到国际认可,得到国际、国内、省内大多数医院的选择,利于我院参与国内外微生物学术交流,提升学科发展水平。产品在技术先进性、检出率、准确性、稳定性等方面应具有优势。

 

340

廉老师

0755-26789113

发改资金

深圳大学平湖医院(二级)

5

流式细胞分析仪等一批设备

202010

包括:荧光定量PCR仪(1/套)、流式细胞分析仪(1/套)、超低温冰箱(2/套)  

根据本科室工作需要,拟购流式细胞仪在功能应具备8色以上荧光检测能力,以满足多样化的以及复杂样本检测要求。针对复杂疾病(如白血病微小残留等)临床样本的诊断,要求设备具有较高的荧光灵敏度,对FITCPE的检测下限均在15个荧光单位(MESF)以下。在数据稳定性上,临床要求CV值(全峰宽)≤3%。此外,流式需要具有良好的市场基础,更有利于日后的技术和经验交流;开放性系统也可将日常的使用维护成本降至最低,以及配套试剂的种类数量更多更全面等优势。

荧光定量PCR仪定量PCR是在定性PCR技术基础上发展起来的核酸定量技术。实时荧光定量PCR技术于1996年由美国Applied Biosystems公司推出,它是一种在PCR反应体系中加入荧光基团,利用对荧光信号积累的实时检测来监测整个PCR进程,最后通过标准曲线对未知模板进行定量分析的方法。该技术不仅实现了对DNA/RNA模板的定量,而且具有灵敏度和特异性高、能实现多重反应、自动化程度高、无污染、实时和准确等特点,该项技术已被广泛应用于病原体检测、肿瘤基因检测、免疫分析、基因表达、突变及其多态性的研究等多个领域。

超低温冰箱超低温冰箱用于存放临床重要的各种标本,要求每次开门20分钟内温度降到负80℃,噪音小于44分贝,容积大于570L.

要求使用安全可靠,操作方便,异常警报及时,温度误差小

274

廉老师

0755-26789113

发改资金

深圳大学平湖医院(二级)

6

全自动酶联免疫测定分析仪

202010

为满足临床免疫标本检测的需求,需要购置一台全自动酶免分析仪;该设备能满足检验科所有酶联免疫项目的检测需求,同时该设备在深圳市同类医院使用,设备占有率最高,同类三甲医院基本都在使用。设备用途:全自动完成酶联免疫测定(ELISA)实验,可检测项目有乙肝、丙肝、艾滋、梅毒等。拟购设备的基本功能:全自动完成ELISA法实验,包括标本分配、试剂加注、振荡、孵育、洗板、酶标判读等。售后维修方便、及时。

180

廉老师

0755-26789113

发改资金

深圳大学平湖医院(二级)

7

化学发光全自动免疫分析仪

202010

化学发光免疫分析技术(CLIA)是目前国际主流技术之一,在市场上也有较高的认可度。全自动化学发光免疫分析仪主要应用于血清学检测,可在临床上辅助检测甲状腺、传染病、性腺、心血管、糖代谢、肿瘤标志物等项目的相关指标。

120

廉老师

0755-26789113

发改资金

深圳大学平湖医院(二级)

8

自动化纯水系统

202010

该系列设备设计为双路供水,纯水部分可以用于生化免疫检测,清洗实验用烧杯、量杯等玻璃器皿以及各种实验器具;超纯水部分用来HPLCTOC分析、原子吸收光谱、离子色谱分析、质量光谱分析、微量金属测定、鉴定用溶量配制、微生物学分析、组织培养、样品稀释、DNA测序、PCR和电泳、试管培养抗体制取等。

100

廉老师

0755-26789113

发改资金

深圳大学平湖医院(二级)

9

无影灯等一批设备

202010

包括:整体反射式无影灯(带摄像头)(3/套)、整体反射式无影灯(吊式)(2/套)、无影灯(29/套)、无影灯(带高清摄像头)(8/套)、麻醉吊塔(42/套)、桥架式吊塔(105/套)、外科吊塔(37/套)、悬臂式吊塔(23/套)

手术与麻醉设备的供电、供氧、吸引、压缩空气、二氧化碳、氮气等气体的终端转接,仪器设备的搭载。控制设备平台升降,提高手术治疗空间利用率,提升手术安全,杜绝污染。建设开放及微创手术室所需要,专业的设备运行管理部门、成熟的设备管理信息系统、健全的设备维护保障服务。

无影灯为手术过程提供光源照明,保证手术视野清晰。

2396

廉老师

0755-26789113

发改资金

深圳大学招投标管理中心

2020年9月10日

Copyright © 深圳大学招投标管理中心